Кто такой дизайнер интерьеров?

В Викторианскую эпоху драпировщик в определенном смысле выполнял роль дизайнера интерьеров, поскольку поставлял не только материалы для обивки мебели, но и шторы покрывала, в результате чего складывалась целостная картина. После Первой мировой войны заниматься декорацией интерьеров стали многие женщины, получая за это гонорары.


В наше время увеличивающееся число потенциальных дизайнеров превратили дизайн интерьеров в отдельную самостоятельную профессию. Профессиональный дизайнер работает в соответствии с современными модными тенденциями, технологиями и методами. Он организует работу так, чтобы обеспечить надежный, высококачественный результат.
Сегодня средний домовладелец хорошо осведомлен о дизайне интерьеров – главным образом в результате интенсивной рекламы в средствах массовой информации, – но многим из них не хватает времени или настоящего профессионального опыта, чтобы составить и заниматься проектом в целом.
Одно из самых распространенных заблуждений заключается в том, что дизайнер интерьеров в основном занимается подбором сочетающихся тканей, обоев и напольных покрытий. На самом деле декоративная схема зачастую является последней деталью при выработке общего дизайн проекта. Дизайнерский проект начинается с выяснения пожеланий заказчика, за этим следует тщательное обследование и измерение рабочего пространства, чтобы найти правильное дизайнерское решение в соответствии с этими пожеланиями. В результате появляется эскиз, далее следует  схема дизайн проекта, которая представляется заказчику в форме чертежей в масштабе с указанием расстановки мебели. Когда схема принимается, дизайнер приступает к  выполнению планов, расчетов, перспектив, разверток стен и т.д. Следующий этап – подготовка рабочих чертежей, адресованных непосредственно исполнителям дизайн проекта.
Первая фаза – это, по сути, оформление идей в предметы, формулирование дизайнером замысла для заказчика. Поэтому эскизов должно быть несколько (не менее трех), чтобы обдуманно выбрать лучший. Обычно опытный дизайнер незаметно навязывает заказчику свой вариант, не разрушая иллюзию выбора.
При работе дизайнера над дизайн проектом стоит задача – дать представление о реальном результате, скорректировать детали и создать основу для воплощения задуманного.
Рабочие чертежи непосредственно переводят идеальное в материальное. По заданным планам и параметрам дизайнера, рушатся стены и возводятся новые, пробиваются дверные и оконные проемы. Из этого следует, что рабочие чертежи должны быть предельно точными. Ведь, что дизайнер начертит, то прораб и выполнит – снесет, прорубит, построит. И последствия неправильных или приблизительных расчетов сделаются трудно обратимыми.
Некоторые путают роль дизайнера интерьеров с ролью декоратора. В основном первый занимается планированием пространства, когда как второй отвечает за декорирование поверхности этого пространства. Однако очень часто две эти роли совершенно взаимозаменяемы. Целью и  дизайнера и декоратора является выполнение пожеланий заказчика, а также планирование и наблюдения за ходом работ, необходимых для достижения этой цели.
Дизайнер также может руководить подрядчиками и мастерами, участвующими в дизайн проекте и поставляющими необходимые декоративные материалы и аксессуары. Совершенно ясно, что для успешной работы дизайнеру следует иметь обширные связи с поставщиками различных отделочных и напольных материалов.
Выполнение всех этих задач требует от дизайнера не только творческого таланта, но и хороших административных навыков, способности руководить людьми, огромного запаса внутренней энергии и хорошего чувства юмора.
В  профессии дизайнера интерьеров не существует стандартного карьерного пути, но возможности продвижения постепенно увеличиваются от внесения небольшой части в общий дизайн –  проект  до руководства всем дизайн – проектом. Для этого нужно много работать, начиная с небольших гонораров, а наградой за это станет любимая профессия.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Детские:
13 14 25 4
Кухни
15 16 31 _0001
Спальни:
14 22 5 6
Квартиры:
dsc_0015 dsc_0035 dsc_0044 dsc0248
Частные дома:
img_5579 111 555 999